提示

[X]
最新消息/公告

超捷集團東方超捷台北港國際物流中心 啟用

超捷集團所屬之東方超捷台北港國際物流中心六日開幕揭牌,該中心位於台北港自由貿易區內,倉儲總面積九千五百二十平方公尺,擁有六千八百個貨架空間,可存放保稅貨物及國內貨物,同時滿足保稅與非保稅貨物存倉需求。

開幕揭牌儀式冠蓋雲集,包括交通部次長兼臺灣港務公司董事長黃玉霖,以及全球十大航商與海攬、物流公協會理事長等重量級代表出席,超捷集團長期贊助的紙風車劇團也在現場跨刀力挺獻藝。

超捷集團董事長蔡登俊表示,超捷成立於二○○○年,今年二○二○正好迎來超捷的二十週年慶,未來超捷期許成為亞洲區間的物流整合者,持續創新整合,提供給客戶更多樣性的優質服務。

東方超捷台北港國際物流中心位於台北港區內,交通便捷,距桃園機場與松山機場各約三十分鐘車程,既可承接臺北港國際海運貨物的進出口與倉儲,也能承接桃園與松山機場國際空運進出口的轉運,並可做為廠商物流基地與流通業的城市物流基地。

該物流中心除經海關公告訂有存儲期限者外,貨物無儲存日期限制,可作為發貨中心、貨物倉儲、貨物重整、加工加值等功能,並備有自用車隊及契約車隊,滿足現代供應鏈企業的需求,整合港口物流與城市物流,提供跨境供應鏈整合服務。

超捷集團倉庫總面積已達三萬平方公尺以上,提供全面、快速、彈性、多樣化的倉儲物流服務,臺灣及越南擁有自營倉庫,臺灣北中南倉儲包含台北港的國際物流中心、台北八里倉、台中龍井倉、台南南科倉;越南胡志明倉庫是台商第一個卡萊港區外有海關駐守的倉庫。

自營倉儲提供給客戶靈活彈性的進出倉時間,還可配合客戶需求,彈性調整進出倉時間,提供海空運、倉儲一條龍服務,裝貨卸櫃、報關、存倉、暫存、理貨、發貨、派送、內陸運輸整合服務。

超捷業務多元且擴張快速,員工人數已從剛開始的三十幾人,到現在約二千人,營業據點從剛開始的台北、台中、高雄到大陸、美國、東南亞,營業範圍也從起初的海運、空運,逐漸多角化經營到倉儲物流、運輸、電子商務;品牌多元化從超捷、曜捷、元捷、達人,到海全、全洋超杰、東方超捷、海克力斯。

【記者陳維強/台北報導】 2020/03/09

2020-03-09